RISOTO COM LULA


 

Ingredientes:

320 g de arroz

160 g de lula limpa

30 g de cebola

20 g de farinha de arroz

Manteiga

Cebolinha

Cerefólio

Estragão

Vinho branco seco

Caldo de peixe

Azeite de oliva extra virgem

Sal

 

Preparação:

Pique a cebola e refogue em uma panela com uma noz de manteiga por 2 minutos. Torre o arroz por 2-3 minutos e bata com um pouco de vinho branco.

Molhe com o caldo de peixe e cozinhe em cerca de 15 minutos, acrescentando o caldo aos poucos. Quando faltarem cerca de 2 minutos para cozinhar, acrescente a farinha de arroz, previamente diluída em 4-5 colheres de sopa de água fria.

Desligue e junte ao arroz com um fio de azeite.

Coloque rapidamente as lulas numa frigideira com muito pouco azeite saltei e depois e acrescente ao risoto.

Complete com ervas aromáticas: cebolinhas, cerefólio e estragão todos picados.

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