Ingredientes:
320 g de arroz
160 g de lula limpa
30 g de cebola
20 g de farinha de arroz
Manteiga
Cebolinha
Cerefólio
Estragão
Vinho branco seco
Caldo de peixe
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Preparação:
Pique a cebola e refogue em uma panela com uma noz de manteiga por 2 minutos. Torre o arroz por 2-3 minutos e bata com um pouco de vinho branco.
Molhe com o caldo de peixe e
cozinhe em cerca de 15 minutos, acrescentando o caldo aos poucos. Quando
faltarem cerca de 2 minutos para cozinhar, acrescente a farinha de arroz,
previamente diluída em 4-5 colheres de sopa de água fria.
Desligue e junte ao arroz com
um fio de azeite.
Coloque rapidamente as lulas
numa frigideira com muito pouco azeite saltei e depois e acrescente ao risoto.
Complete com ervas aromáticas:
cebolinhas, cerefólio e estragão todos picados.
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