TORTA SALGADA COM RICOTA E BRÓCOLIS


 

Ingredientes:

250 g de floretes de brócolis fervidos

250 g queijo cremoso

200 g de farinha

125 g de ricota

6 fatias de mortadela

2 gemas

Cúrcuma

Parmesão ralado

Azeite virgem extra

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Misture a ricota com uma colher de chá de cúrcuma. Misture a farinha com a ricota, 40 g de azeite, uma pitada de sal e 30 g de água; deixe a massa descansar na geladeira em uma tigela fechada com filme plástico por 1 hora. Abra a massa em uma folha com pelo menos 0,5 cm de espessura. Forre uma forma (11 × 27 cm, h 4 cm) com papel manteiga, coloque a massa, corte as bordas, cubra com outra folha de papel manteiga, despeje sobre alguns vegetais secos e leve ao forno a 180° C por 20- 25'; em seguida, retire do forno e retire as leguminosas secas. Espalhe as fatias de mortadela em outra assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno a 180° C por 8-10 minutos: elas devem ficar crocantes. Misture os brócolis com o queijo cremoso, 35 g de parmesão, 2 gemas, sal e pimenta. Despeje a mistura na casca da massa e leve ao forno novamente por 20-25'. Retire do forno, deixe esfriar e termine com a mortadela crocante.

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