Ingredientes:
400 g de leite
250 g de suco de romã
230 g de açúcar
120 g de manteiga
100 g de farinha
20 g de fécula de batata
4 ovos
1 limão
grãos de 1 romã
Sal
Preparação:
Derreta a manteiga e deixe esfriar. Separe as gemas das claras e bata-as com 80 g de açúcar e as raspas de 1 limão raladas, até obter uma espuma fofa e macia. Junte agora as gemas a manteiga, a farinha, o amido, o leite, as claras batidas com uma pitada de sal. Tudo aos poucos e, por fim, 100 g de sumo de romã: obterá uma mistura bastante líquida. Despeje tudo em uma forma forrada com papel manteiga (ø 24-26 cm, h 6 cm) e leve ao forno a 150° C por 1 hora e 20'. Numa panela, ferva 150 g de açúcar com o resto do suco de romã e uma colher de sopa de suco de limão; cozinhe por 6-8', obtendo uma calda e desligue. Retire a torta "mágica" do forno, deixe esfriar por cerca de 2 horas, depois sirva com a calda, os grãos de romã e, a gosto, uma pitada de açúcar de confeiteiro.
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