Ingredientes:
800 g de batatas
250 g de carne moída
40 g de farinha
2 ovos
1 cenoura
½ copo de vinho branco
½ cebola
Aipo
2 colheres (de sopa) de pão ralado
1 colher (de sopa) de queijo ralado
Azeite virgem extra
Sal e pimenta
Preparação:
Comece preparando o aipo picado, a cebola e a cenoura. Frite numa frigideira com um fio de azeite virgem extra e junte a carne moída. Tempere com sal e depois misture com o vinho branco. Cozinhe em fogo médio, até que a carne esteja cozida e sem líquidos. Agora transfira a carne cozida para uma tigela com ovo, pão ralado e queijo ralado e misture bem. Enquanto isso, ferva as batatas em água com sal, depois de fervidas, faça um purê com a ajuda de um espremedor de batatas. Coloque o purê em uma tigela com o outro ovo e a farinha, tempere com sal e pimenta e mexa até que a mistura fique bem homogênea. Agora estenda uma folha de papel manteiga, pincele levemente com um fiozinho de azeite virgem extra e arrume a mistura à base de batata por cima, estenda até formar um retângulo. No centro, com a ajuda de uma colher, coloque a carne e a seguir, com a ajuda de um papel vegetal, enrole o retângulo sobre si mesmo. Pegue uma forma de bolo (para plum cake) e arrume o rolo obtido, sem retirá-lo do papel manteiga. Pré-aqueça o forno a 180° C e cozinhe por cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva em rodelas.
Comentários
Postar um comentário