Ingredientes:
400 g de bacalhau já dessalgado
300 g de farinha branca
160 g de cenouras descascadas
160 g de cebola
160 g de aipo, descascado
160 g champignon
100 g de manteiga
50 g de leite
Parmesão ralado
Vinho branco seco
Louro
Pimenta e sal
Açúcar
Azeite de oliva extra virgem
Preparação:
Prepare a polenta combinando a farinha em 1,2 litro de água fervente levemente salgada. Dilua muito bem, deixe cozinhar por cerca de 30', mexendo de vez em quando. Por fim, acrescente a manteiga, o leite, 2 colheres de sopa de queijo parmesão e tempere com sal. Reduza as cenouras e o aipo em pedaços e doure-os em um véu de azeite por cerca de 10 minutos; em seguida, acrescente os cogumelos, cortados em rodelas, e a cebola, também em rodelas finas. Salgue tudo, acrescente uma pitada de açúcar, um pouco de pimenta e cozinhe por alguns minutos. Por fim junte o bacalhau, em pedaços, perfumado com folhas de louro e misture com um pouco de vinho branco. Cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15'. Transfira a polenta para uma travessa e distribua o bacalhau e os legumes por cima.
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