BACALHAU ESTUFADO COM POLENTA BRANCA


 

Ingredientes:

400 g de bacalhau já dessalgado

300 g de farinha branca

160 g de cenouras descascadas

160 g de cebola

160 g de aipo, descascado

160 g champignon

100 g de manteiga

50 g de leite

Parmesão ralado

Vinho branco seco

Louro

Pimenta e sal

Açúcar

Azeite de oliva extra virgem

 

Preparação:

Prepare a polenta combinando a farinha em 1,2 litro de água fervente levemente salgada. Dilua muito bem, deixe cozinhar por cerca de 30', mexendo de vez em quando. Por fim, acrescente a manteiga, o leite, 2 colheres de sopa de queijo parmesão e tempere com sal. Reduza as cenouras e o aipo em pedaços e doure-os em um véu de azeite por cerca de 10 minutos; em seguida, acrescente os cogumelos, cortados em rodelas, e a cebola, também em rodelas finas. Salgue tudo, acrescente uma pitada de açúcar, um pouco de pimenta e cozinhe por alguns minutos. Por fim junte o bacalhau, em pedaços, perfumado com folhas de louro e misture com um pouco de vinho branco. Cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15'. Transfira a polenta para uma travessa e distribua o bacalhau e os legumes por cima.

Comentários