Ingredientes:
250 g de massa
fresca para lasanha
Óleo
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho
200 g de filé de linguado
150 g de caudas de camarão
200 g de filé de pescada
Salsa
Ervas aromáticas
1/2 copo de vinho branco seco
Migalhas de pão (ou farinha par churrasco)
Sal e pimenta
para o bechamel vegetal:
1 litro de leite
80 ml de óleo
100 g de farinha
1 casca de 1/2 limão
Sal e pimenta
Preparação:
Primeiro prepare o bechamel o óleo em uma panela. Retire do fogo e acrescente a farinha, mexendo com um batedor para dissolver os grumos. Ligue novamente o fogo, baixo, para dourar ligeiramente a mistura, a essa altura acrescente aos poucos o leite, metade da casca ralada do cítrico, uma pitada de pimenta e uma pitada de sal, mexendo sempre até ferver. O bechamel vegetal está pronto e deixei esfriar.
Nesse ínterim, cuide do molho
de peixe, frite o alho no óleo e junte o linguado e a pescada, partindo-os com
uma colher de pau. Tempere o peixe com metade da salsa, as outras ervas picadas
(tomilho, manjerona, orégano, manjericão) e metade da casca de limão bem
ralada.
Tempere com sal, pimenta e deglace
com vinho branco, até evaporar completamente. Antes de desligar o fogo também junte
quase todas as caudas de camarão, descascadas, limpas e cortadas em cubos (e as
mais lindas guarde de lado para servir). Acrescente 1/3 do bechamel ao molho de
peixe, mexendo para misturar bem os sabores. Se a mistura estiver muito úmida,
você pode adicionar algumas colheres de sopa de pão ralado para dar
consistência. Em seguida, prepare os canelones, corte a massa de lasanha fresca,
coloque o peixe e o molho de camarão no centro e feche como um cilindro com uma
leve pressão. Ligue o forno a 180° e despeje a metade do bechamel que sobrou no
fundo de uma assadeira, depois forme todos os canelones e arrume sobre a base
do bechamel, acabando de polvilhar com um pouco de pimenta, pão ralado a gosto
(se quiser) terminando com o bechamel e os camarões. Cozinhe por 30 minutos até
formar uma crosta dourada deliciosa e sirva os canelones de peixe e camarão com
algumas folhas de salsa fresca.
Comentários
Postar um comentário