CANNELONI DE PEIXE E CAMARÕES

 

Ingredientes:

250  g de massa fresca para lasanha

Óleo

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 dente de alho

200 g de filé de linguado

150 g de caudas de camarão

200 g de filé de pescada

Salsa

Ervas aromáticas

1/2 copo de vinho branco seco

Migalhas de pão (ou farinha par churrasco)

Sal e pimenta

 

para o bechamel vegetal:

1 litro de leite

80 ml de óleo

100 g de farinha

1 casca de 1/2 limão

Sal e pimenta

 

Preparação:

Primeiro prepare o bechamel o óleo em uma panela. Retire do fogo e acrescente a farinha, mexendo com um batedor para dissolver os grumos. Ligue novamente o fogo, baixo, para dourar ligeiramente a mistura, a essa altura acrescente aos poucos o leite, metade da casca ralada do cítrico, uma pitada de pimenta e uma pitada de sal, mexendo sempre até ferver. O bechamel vegetal está pronto e deixei esfriar.

Nesse ínterim, cuide do molho de peixe, frite o alho no óleo e junte o linguado e a pescada, partindo-os com uma colher de pau. Tempere o peixe com metade da salsa, as outras ervas picadas (tomilho, manjerona, orégano, manjericão) e metade da casca de limão bem ralada.

Tempere com sal, pimenta e deglace com vinho branco, até evaporar completamente. Antes de desligar o fogo também junte quase todas as caudas de camarão, descascadas, limpas e cortadas em cubos (e as mais lindas guarde de lado para servir). Acrescente 1/3 do bechamel ao molho de peixe, mexendo para misturar bem os sabores. Se a mistura estiver muito úmida, você pode adicionar algumas colheres de sopa de pão ralado para dar consistência. Em seguida, prepare os canelones, corte a massa de lasanha fresca, coloque o peixe e o molho de camarão no centro e feche como um cilindro com uma leve pressão. Ligue o forno a 180° e despeje a metade do bechamel que sobrou no fundo de uma assadeira, depois forme todos os canelones e arrume sobre a base do bechamel, acabando de polvilhar com um pouco de pimenta, pão ralado a gosto (se quiser) terminando com o bechamel e os camarões. Cozinhe por 30 minutos até formar uma crosta dourada deliciosa e sirva os canelones de peixe e camarão com algumas folhas de salsa fresca.


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