Ingredientes:
1 kg de filé de vitela
300 g de vinho branco seco
Azeite virgem extra
Sal e pimenta
400 g de aipo
Gengibre fresco
Salvia
Casca de limão
Erva-doce
Alho
Preparação:
Reúna a vitela, o leite, o aipo e o alho em uma panela grande. Cozinhe em fogo baixo por pelo menos algumas horas. Filtre com uma peneira e volte ao fogo para reduzir e para obter um molho cremoso. Por fim tempere com sal e pimenta. Limpe o filé de todas as partes do tecido conjuntivo e tempere com sal e óleo. Doure-o em uma caçarola própria para ir ao forno coberta, deixando-o dourado de cada lado. Coloque o vinho branco, cubra com papel alumínio e termine de assar no forno a 170° C por 20 minutos. Limpe, lave e corte o aipo em rodelas muito finas. Refogue em uma panela com um pouco de azeite e água, até ficar bem macio. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Corte o filé em fatias de cerca de 2 cm de espessura. Espalhe o purê nos pratos, espalhe sobre o filé e cubra com o molho de leite. Complete com gengibre picado, folhas de sálvia e raspas de limão. Decore com pontas de erva-doce e algumas gotas de azeite cru.
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