Ingredientes:
320 g de fusilli integrais
150 g de abobrinha
150 g de cenoura
20 g de alcaparras
½ chalota
Vinagre balsâmico
Brotos de rabanete
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Preparação:
Ferva a água do macarrão e adicione o sal. Descasque a abobrinha, descasque a cenoura e corte em cubinhos (brunoise). Pique a cebola e refogue em uma panela com 2 colheres de sopa de azeite. Adicione os vegetais em cubos e cozinhe por alguns minutos. Lave bem as alcaparras, escorra-as e junte ao molho. Cozinhe o fusilli na água fervente. Molhe os vegetais com um pouco de vinagre balsâmico e deixe evaporar em fogo alto; coloque o sal. Escorra o macarrão e transfira para a panela com o molho, mexendo bem. Acrescente uma colher de sopa de azeite, um ramo de brotos de rabanete e sirva imediatamente.
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