Ingredientes:
500 g de ricota
200 g de presunto cru
150 g de alface
150 g de acelga
100 g de leite integral
70 g de farinha
2 ovos
Parmesão ralado
Vinagre de vinho branco
Vinho branco
Manteiga
Sal e Pimenta
Preparação:
Misture a farinha com os ovos, a ricota e uma pitada de sal e pimenta em uma tigela, obtendo uma mistura macia e coloque na geladeira para endurecer por 30'. Corte o presunto em tiras grandes. Limpe as folhas de alface e a acelga e corte-as em tiras. Doure o presunto com uma noz de manteiga por 2-3', até que fique crocante, em seguida, adicione a alface, acelga, misture tudo com uma colher de vinho e continue cozinhando por mais 2'. Prepare nhoques grandes com a mistura de ricota, usando duas colheres, ferva-os em água com sal, por 2' a partir da hora em que vierem à superfície. Enquanto isso, despeje na panela com o presunto, o leite e uma colher de chá de vinagre, mexa até formar uma coalhada leve, depois transfira os nhoques, escorrendo-os com uma escumadeira. Complete com uma pitada de parmesão e a gosto com tiras de vegetais verdes secos no forno. Sirva quentes.
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