Ingredientes:
1 kg de pimentão vermelho, amarelo e verde
400 g de cebolas vermelhas
400 g de molho de tomate
40 g de Azeite virgem
2 dentes de alho
Sal e pimenta preta
Preparação:
Para preparar a peperonata, lave e seque os pimentões. Em seguida, corte-os longitudinalmente, ao redor do núcleo, remova os filamentos brancos e corte-os em camadas finas. Descasque e corte as cebolas também. Em uma panela grande despeje um fio de azeite e os dentes de alho descascados, porém inteiros, aqueça e adicione a cebola. Refogue a cebola em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Quando estiverem macios e soltarem a água deite os pimentões. Tempere com sal e pimenta, misture e tampe: cozinhe os pimentões por mais 15 minutos, em fogo médio. Após este tempo os pimentões serão amolecidos, retire os dentes de alho, despeje o molho de tomate, misture e cozinhe por mais 15 minutos, sempre com a tampa. Após o cozimento, sua peperonata está pronta para ser saboreada quente morna ou mesmo fria para acompanhar pratos de carne, peixe ou queijo!
Comentários
Postar um comentário