RISOTTO COM SAUVIGNON BLANC


 

Ingredientes:

700 g de arroz (para risoto)

16 g de camarão

1 Chalota

Tomilho e Salsinha

Manteiga

Caldo de vegetais

Sauvignon Blanc

Azeite de oliva extra virgem

Sal

Pimenta em grãos

 

Preparação:

Retire as cabeças dos camarões e descasque as caudas deixando 12 com a franja. Coloque as 12 caudas com a franja, as cascas e as 16 cabeças em uma panela com um raminho de tomilho, 50 g de manteiga, 200 g de água, sal e ferva por 4', depois retire as caudas (deixe-as de lado) e continue fervendo até que o líquido tenha reduzido a um terço; finalmente filtre a redução com uma peneira, esmagando as cabeças. Pique as 4 caudas de camarão sem franjas e frite em uma panela com uma chalota picada e um fiozinho de azeite, depois acrescente o arroz, toste, polvilhe com 2 copos de Sauvignon e, assim que reduzir, acrescente o caldo pouco a pouco quente (cerca de um litro e um quarto) e uma pitada de sal. Desligue o risoto quando estiver al dente e bastante seco e mexa com mais Sauvignon e a redução filtrada: tem que estar cremoso. Deixe descansar coberto por alguns minutos e depois sirva, guarnecendo cada um com salsa picada, as caudas dos camarões guardadas de lado e uma pitada de pimenta.

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