Ingredientes:
500 g de arroz arbóreo
50 g de manteiga
50 g de funghi Porcini seco
120 g de queijo ralado
½ cebola picada
150 g de carne moída
400 g de molho de tomate
2 ovos
50 ml de vinho branco seco
200 g de mussarela
1 litro de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca – quanto baste.
Caldo
1 L de caldo de legumes – feito com 1 litro e 200 ml de água
1 cebola grande descascada
2 cenouras descascadas
2 alhos-poró
Preparação:
Em uma panela coloque um pouco de azeite de oliva e deixe refogar a cebola, por
3 minutos.
Acrescente o cogumelo picado e deixe refogar por mais um minuto. Acrescente a
carne moída, tempere com sal e pimenta e deixe refogar até que toda a água que
sai da carne tenha evaporado. Perfume com vinho branco, deixe evaporar o álcool
e depois coloque o molho de tomate. Deixe cozinhar até o molho ficar grosso. Acrescente
o arroz e com ajuda do caldo de legumes, deixe cozinhar até atingir o ponto al
dente. Tire do fogo, acrescente o queijo ralado e a manteiga e mexa até atingir
o ponto cremoso. Finalize com sal. Em uma forma larga e baixa espalhe o arroz
que acaba de ser preparado, de forma uniforme, e com o cabo de uma colher e
pau, faça furos alternados. Deixe esfriar na geladeira (sem tampar) por 15
minutos.
Enquanto espera, corte o queijo em cubos de 1 cm. Bata os ovos em um bowl e em
outro recipiente coloque a farinha de rosca. Pegue o arroz que estava na
geladeira, unte as mãos com azeite de oliva, e na palma da mão coloque uma
colher de sopa do arroz.
Espalhe pela mão até forme um disco que tome toda a palma. Recheie com o queijo
cortado em cubos. Feche o disco ajustando para que se torne uma bolinha. Reserve
na geladeira por mais 5 minutos e enquanto isso aquela o óleo. Pegue de
volta o supplì e passe, um por um, nos ovos e depois na farinha de rosca. Frite
de 4 quatro em 4 até obter a cor dourada.
Coloque no papel absorvente. Coma quente
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