TORTA DE GORGONZOLA, PERAS E NOZES


 

Ingredientes:

100 g de farinha de arroz

100 g de fécula de batata

1 envelope de fermento para doces

3 ovos

100 ml de azeite de oliva

100 ml de leite

Sal e pimenta

100 g de queijo suíço

150 g de gorgonzola

1 pera

2 punhados de nozes

 

Preparação:

Misturar a farinha com a fécula e o fermento. À parte, bata 3 ovos com 100 ml de azeite e 100 ml de leite, sal e pimenta; adicione a esta mistura à farinha, mexendo cuidadosamente, depois adicione 100 g de queijo suíço ralado, o gorgonzola em cubos, uma pera em cubos e dois punhados de nozes picadas grosseiramente. Despeje em uma forma de bolo forrada com papel manteiga e coloque no forno a 180° C por 45-50 minutos: o cozimento deve ser depois experimentado com a ajuda de um palito.

Comentários