Ingredientes:
190 g de açúcar
125 g de leite
125 g de chantilly
125 g de chocolate amargo
125 g de manteiga
125 g de pão ralado
6 gemas
2 claras de ovo
Baunilha
Açúcar em pó
Preparação:
Aqueça o chantilly com o leite e meia vagem de baunilha aberta longitudinalmente; bata 4 gemas com 65 g de açúcar, misture com as chantilly quente e filtrada. Volte ao lume e cozinhe, mexendo a 85° C, desligue e deixe arrefecer (creme). Bata 2 gemas com 65 g de açúcar e, em seguida, acrescente a farinha de rosca. Adicione também o chocolate derretido em banho-maria com a manteiga e misture. Bata as claras em neve com 60 g de açúcar. Adicione delicadamente a mistura de pão ralado e chocolate. Despeje a mistura em uma forma baixa (diâmetro 23 cm) coberta com papel manteiga e leve ao forno a 180° C por 30-35'. Sirva a torta polvilhada com açúcar de confeiteiro, acompanhando com o creme de chantilly.
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