BOLO DE CHOCOLATE, PIMENTA E FRUTAS VERMELHAS


 

Ingredientes:

200 g de pimenta dedo de moça

500 g de damascos

390 g de açúcar

160 g de vinagre de vinho branco

120 g de farinha

80 g de manteiga

50 g de chocolate amargo

40 g de amido

40 g de cacau

3 g de fermento em pó para bolos

6 gemas

4 ovos

50 g de pimenta malagueta em flocos

Morangos, groselhas, framboesas e amoras

Sal

 

Preparação:

Unte e enfarinhe uma assadeira com abertura lateral (ø 23 cm). Bata as gemas e os ovos com 130 g de açúcar e acrescente a pimenta malagueta. Peneire a farinha, o amido, o fermento e o cacau e junte aos ovos batidos aos poucos, mexendo com a espátula de baixo para cima para não esvaziar a mistura. Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione à mistura com os ovos e despeje na forma untada e enfarinhada. Asse o bolo a 180° C por 25'. Retire do forno, deixe esfriar, retire da forma e recorte a superfície. Descasque as pimentas, corte em rodelas e tire as sementes, escalde 3 vezes, mudando a água de cada vez, depois junte numa caçarola com 160 g de água, 160 g de açúcar, 160 g de vinagre e uma pitada de sal e cozinhe por 12-15'. Escorra as fatias de pimenta e guarde o líquido de cozimento. Misture-as adicionando o líquido aos poucos, até obter uma consistência cremosa. Divida os damascos ao meio, retire o caroço e cozinhe com 100 g de açúcar e 100 g de água por 10'. Desligue e espalhe as metades dos damascos sobre a superfície do bolo, molhando também com a calda que terá se formada. Complete o bolo com algumas gotas de compota de pimenta e decore a superfície com framboesas, mirtilos, groselhas e morangos silvestres. Sirva o resto da compota de pimenta separadamente.

Comentários