BOLO MACIO COM MORANGOS


 Ingredientes para o bolo:

250 g de chocolate

200 g de manteiga

180 g de açúcar de confeiteiro

100 g de farinha de amêndoa

70 g de farinha g 70 (para o molde)

60 g de amido de milho

6 ovos

Fermento

½  colher (de chá) de café moído

Sal

Ingredientes para a cobertura:

350 g de chocolate branco

130 g de creme de leite

30 g de manteiga

10 morangos

Casca de laranja

 

Preparação:

Bolo: bata a manteiga com o açúcar e uma pitada de sal; adicione as gemas, a farinha de amêndoa, o café e o chocolate derretido em banho-maria. Peneire a farinha com o amido de milho e o fermento na massa e adicione as claras em neve. Unte, enfarinhe a forma, despeje a mistura e leve ao forno a 180° C por 35'.

Cobertura: em uma panela, aqueça o creme de leite com as raspas de casca raladas. Quando ferver, retire do fogo, acrescente a manteiga e o chocolate picado e mexa até derreter (ganache). Retire o bolo do forno, deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro, cubra com o ganache e decore com os morangos cortados ao meio.

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