Ingredientes para o bolo:
250
g de chocolate
200
g de manteiga
180
g de açúcar de confeiteiro
100
g de farinha de amêndoa
70
g de farinha g 70 (para o molde)
60
g de amido de milho
6
ovos
Fermento
½
colher (de chá) de café moído
Sal
Ingredientes para a cobertura:
350
g de chocolate branco
130
g de creme de leite
30
g de manteiga
10
morangos
Casca
de laranja
Preparação:
Bolo: bata a manteiga com o açúcar e uma pitada de sal; adicione as gemas, a farinha de amêndoa, o café e o chocolate derretido em banho-maria. Peneire a farinha com o amido de milho e o fermento na massa e adicione as claras em neve. Unte, enfarinhe a forma, despeje a mistura e leve ao forno a 180° C por 35'.
Cobertura:
em uma panela, aqueça o creme de leite com as raspas de casca raladas. Quando
ferver, retire do fogo, acrescente a manteiga e o chocolate picado e mexa até
derreter (ganache). Retire o bolo do forno, deixe esfriar, polvilhe com açúcar
de confeiteiro, cubra com o ganache e decore com os morangos cortados ao meio.
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