PANQUECA DE SAINT PETER


 

Ingredientes:

Para o recheio:

400 g de filé de Saint Peter

2 cebolas médias

2 colheres (de sopa) de manteiga

2 tomates maduros

300 g de palmito em conserva

½ xícara (de chá) de cebolinha

1 xícara (de chá) de ricota esfarelada

Sal  e pimenta-do-reino

 

Para a massa da panqueca:

½ xícara (de chá) de farinha de trigo branca

½ xícara (de chá) de farinha de trigo integral

2 colheres (de sopa) de chia em grão

1 e ¾ de xícara (de chá) de leite

2 ovos

1 colher (de chá) de sal

Óleo para pincelar

 

Para servir:

400 g de molho de tomate

100 g de parmesão ralado

 

Preparação:

Aqueça o forno a 200°C. Corte o peixe em cubos e tempere com sal e pimenta. Corte as cebolas em cubos pequenos. Derreta a manteiga em uma panela, doure as cebolas e acrescente os cubos de filé de peixe. Em um bowl, coloque o peixe cozido, a cebolinha picada, os tomates, o palmito e a ricota. Misture, acerte os temperos e reserve. Para as panquecas, bata no liquidificador as duas farinhas o leite, os ovos e o sal, após acrescente a chia e não bata mais. Aqueça uma frigideira, pincele o óleo e faça as massas das panquecas. Monte as panquecas com o recheio, em seguida enrole e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Coloque o molho de tomate por cima das panquecas, salpique o parmesão e leve ao forno para gratinar, por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir!

Comentários