TORTA DE BOLACHAS E CREME DE LIMÃO


 

Ingredientes:

150 g de açúcar

60 g de bolacha de maizena

20 g de farinha

3-4 limões

3 ovos

Açúcar de confeiteiro

 

Preparação:

Corte os limões ao meio; corte algumas rodelas finas para guardar como guarnição final, depois esprema, obtendo 120-130 g de suco. Se você não gosta de sabores fortes, reduza a dose do suco para 80-90 g para um resultado mais delicado. Misture os ovos com o açúcar granulado e a farinha; adicione o suco de limão, aos poucos. Engrosse a mistura ao lume, mexendo sempre, durante 10-12 minutos. Forre um molde retangular (25 × 10 cm, h 4 cm) com papel manteiga; forme uma camada com 50 g de biscoitos; esmigalhe os que sobrarem e use-os para preencher as fissuras entre um biscoito e outro. Despeje o creme de limão sobre os biscoitos e leve ao forno a 170° por cerca de 15 minutos. Desenforme o bolo com a ajuda do papel manteiga e deixe esfriar na geladeira por uma hora. Enfeite antes de servir com as rodelas de limão e uma pitada de açúcar de confeiteiro.

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