Ingredientes:
450 g de batatas descascadas
40 g de manteiga
3 chalotas finamente picadas
Sal e pimenta-do-reino moída
50 g de repolho picado
Farinha (para polvilhar)
Azeite
1 colher (de sopa) de vinagre de vinho branco
4 ovos
2 colheres (de chá) de vinho branco
2 gemas de ovo
100 g de manteiga sem sal
Preparação:
Cozinhe as batatas em uma panela de água fervente com sal por 15-20 minutos até que fiquem macias. Enquanto isso, aqueça uma noz de manteiga e uma colher de sopa de água em uma panela com tampa, em fogo alto. Quando a manteiga derreter e formar uma emulsão, acrescente as chalotas e o repolho com uma pitada de sal. Tampe, misture vigorosamente e cozinhe em fogo alto por 1 minuto. Mexa novamente e cozinhe por mais um minuto, depois adicione a pimenta. Escorra as batatas e amasse até ficar homogêneo e adicione à manteiga restante. Cubra com o repolho cozido na frigideira. Divida a mistura em quatro bolas, polvilhe com farinha e faça tipo almondegas (os cakes). Aqueça uma fina camada de azeite em uma panela e adicione os cakes, depois cozinhe por 3-4 minutos de cada lado até dourar. Para preparar ovos pochê, leve a água para ferver em uma panela grande. Em fogo baixo, acrescente o vinagre e tempere com sal. Quebre os ovos na água e cozinhe por 3-4 minutos até que estejam cozidos, mas ainda macios por dentro. Escorra em uma panela e coloque sobre papel de cozinha, eliminando as pontas esfiapadas. Para fazer o molho holandês, coloque o vinagre e as gemas na batedeira com uma pitada de sal. Misture até que os ingredientes se misturem. Aqueça a manteiga em uma panela até que derreta e comece a espumar. Ligue a batedeira em velocidade média e despeje a manteiga derretida aos poucos. Bata por mais 5 segundos e despeje na frigideira, mas sem ligar o fogo. Deixe o fogo da frigideira engrossar o molho, mexendo delicadamente por mais um minuto antes de servir. Tempere a gosto com sal.
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