MASSA GRATINADA COM ESPINAFRE, QUEIJO E COGUMELOS


 

Ingredientes:

400 de massa tipo fusilli

200 d de cogumelos Shitakes

400 g de espinafres

1 chalota

Vinho branco

1 colher (de sopa) de manteiga

Alho

1 cravo picado

200 ml de creme de leite

200 ml

100 ml de caldo de legumes

200 g de queijo ralado, como Emmental ou Gouda

Sal e Pimenta

1 pitada de noz-moscada

 

Preparação:

Cozinhe o fusilli em água fervente por cerca de 6 minutos. Escorra. Lave e descasque os espinafres, retire os caules duros e escorra-os. Escalde-os levemente em água fervente com sal, escorra, pressione e pique grosseiramente. Descasque a chalota, corte em tiras. Limpe os cogumelos e divida-os ao meio. Doure as tiras de chalota, os cogumelos e o alho na manteiga quente. Adicione o espinafre e molhe com um pouco de vinho branco. Deixe evaporar, despeje o creme de leite e o caldo. Retire do fogo e misture bem o macarrão. Incorpore o queijo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Distribua em formas resistentes ao fogo e doure no forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 15-20 minutos até obter uma cor dourada. Sirva imediatamente.

Comentários