Ingredientes:
400 de massa tipo fusilli
200 d de cogumelos Shitakes
400 g de espinafres
1 chalota
Vinho branco
1 colher (de sopa) de manteiga
Alho
1 cravo picado
200 ml de creme de leite
200 ml
100 ml de caldo de legumes
200 g de queijo ralado, como Emmental ou Gouda
Sal e Pimenta
1 pitada de noz-moscada
Preparação:
Cozinhe o fusilli em água fervente por cerca de 6 minutos. Escorra. Lave e descasque os espinafres, retire os caules duros e escorra-os. Escalde-os levemente em água fervente com sal, escorra, pressione e pique grosseiramente. Descasque a chalota, corte em tiras. Limpe os cogumelos e divida-os ao meio. Doure as tiras de chalota, os cogumelos e o alho na manteiga quente. Adicione o espinafre e molhe com um pouco de vinho branco. Deixe evaporar, despeje o creme de leite e o caldo. Retire do fogo e misture bem o macarrão. Incorpore o queijo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Distribua em formas resistentes ao fogo e doure no forno pré-aquecido a 200° C por cerca de 15-20 minutos até obter uma cor dourada. Sirva imediatamente.
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