Ingredientes:
800 g de pregado eviscerado
300 g de nibs de cacau
150 g de clara de ovo
125 g de sal grosso
100 g de farinha
40 g de cacau amargo
1 gema
Azeite de oliva extra virgem
Preparação:
Misture o nibs de cacau com o sal grosso, a farinha, o cacau em pó, a gema e a clara de ovo até obter uma mistura homogênea. Divida ao meio e espalhe uma parte entre duas folhas de papel manteiga untado, obtendo uma camada com cerca de 1 cm de espessura, em forma de losango, mas um pouco maior. Retire a folha de cima e coloque o peixe sobre a massa. Estenda a massa restante da mesma forma, entre duas folhas untadas com azeite; retire a folha de cima e vire-a sobre o peixe; exclua também a segunda folha; pressione a massa ao longo de todo o perímetro para selá-la na camada de base e corte a borda com uma pequena faca. Asse o peixe a 230° C por 15-20 minutos. Lembre-se que o desperdício desse peixe gira em torno de 45% do peso bruto e que uma porção gira em torno de 150 gramas.
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