QUICHE DE GORGONZOLA COM PERA


 

Ingredientes para a massa:

100 g de manteiga gelada

1 pitada de sal

1 e ½ xícara de farinha de trigo

2 a 3 colheres (de sopa) de água gelada

 

Ingredientes do recheio:

150 g de cream cheese

100 g de queijo gorgonzola

2 ovos

½ xícara de leite

½ xícara de creme de leite fresco

1 pera

½ colher (de sopa) de manteiga

½ colher (de sopa) de açúcar

 

Preparação:

Começamos com a massa. No processador, pulse a manteiga, o sal e a farinha. Adicione a água gelada até dar o ponto. Deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e polvilhe farinha. Coloque a massa em uma forma e reserve.

O recheio ; em um bowl, misture o cream cheese e o queijo gorgonzola. Adicione os ovos.

Em seguida adicione o leite e o creme de leite. Despeje o recheio sobre a massa crua. Asse em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos.

Descasque e fatie a pera. Salteie rapidamente na manteiga e no açúcar. Coloque as fatias de pera salteadas sobre a quiche e se delicie!

Comentários