Ingredientes para a massa:
100 g de manteiga gelada
1 pitada de sal
1 e ½ xícara de farinha de trigo
2 a 3 colheres (de sopa) de água gelada
Ingredientes do recheio:
150 g de cream cheese
100 g de queijo gorgonzola
2 ovos
½ xícara de leite
½ xícara de creme de leite fresco
1 pera
½ colher (de sopa) de manteiga
½ colher (de sopa) de açúcar
Preparação:
Começamos com a massa. No processador, pulse a manteiga, o sal e a farinha. Adicione a água gelada até dar o ponto. Deixe na geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e polvilhe farinha. Coloque a massa em uma forma e reserve.
O recheio ;
em um bowl, misture o cream cheese e o queijo gorgonzola. Adicione os ovos.
Em seguida
adicione o leite e o creme de leite. Despeje o recheio sobre a massa crua. Asse
em forno pré-aquecido a 190 graus por 30 minutos.
Descasque e
fatie a pera. Salteie rapidamente na manteiga e no açúcar. Coloque as fatias de
pera salteadas sobre a quiche e se delicie!
Comentários
Postar um comentário