RISOTTO COM LARANJA E ABÓBORA


 

Ingredientes:

500 g de caldo de vegetais

300 g de abóbora limpa, com a casca

200 g de arroz para risotto

2 laranjas

Alecrim e louro

Azeite de oliva extra virgem

Sal

 

Preparação:

Lave bem a abóbora, sem descascar. Corte em pedaços e rale com um ralador com orifícios grandes. Aqueça um fio de azeite numa panela e acrescente a abóbora ralada; deixe amolecer por 2', adicione sal, tempere com 2 folhas de louro, despeje uma concha de caldo de legumes e cozinhe com a tampa por 6-7'. Junte o arroz, toste um pouco e cozinhe acrescentando o caldo e o sumo de uma laranja e meia, um pouco de cada vez. Ele vai cozinhar em cerca de 18-20'. Pique um tufo de agulhas de alecrim com as raspas de meia laranja e 40 g de azeite (gremolata). Desligue o arroz, tempere com sal e complete com a gremolata.

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