FILÉ DE PORCO AO MOLHO DE UVA


 

Ingredientes:

1,2 kg de filé de porco

50 g de bacon

4 dentes de alho

3 ramos de tomilho

200 g de uvas rosa

1 copo de vinho branco

Azeite de oliva extra virgem a gosto

Pimenta preta e sal

 

Preparação:

Pegue o lombo de porco e tempere com sal, pimenta e com algumas folhas de um raminho de tomilho. Aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem em uma panela e adicione os dentes de alho com casca. Doure a carne de porco por alguns minutos. Molhe o filé com vinho branco, tampe a panela e continue cozinhando no forno a 160° C por 35 minutos. Retire da carne os sucos do cozimento, embrulhe em papel alumínio e deixe descansar. Remova a gordura do bacon e corte em cubos. Adicione o bacon aos sucos do cozimento e doure até que fique crocante. Adicione as uvas rosas e as folhas de tomilho restantes e continue cozinhando por 3-4 minutos. Corte a carne em fatias grossas e sirva com molho de uva.

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