MASSA COM ALCACHOFRAS E ESPINAFRES


 

Ingredientes:

320 g de massa curta

100 g de caldo de vegetais

50 g de azeitonas pretas sem caroço

50 g de azeitonas verdes sem caroço

50 g de espinafres

5 alcachofras

2 limões

Vinho branco seco

Azeite de oliva extra virgem

Sal

 

Preparação:

Limpe e corte as alcachofras em fatias finas, mergulhando-as gradualmente em água e suco de limão, para que não fiquem pretas. Aqueça um fiozinho de azeite em uma panela, acrescente as alcachofras, acrescente sal e refogue por 4-5'em fogo alto, misturando com o suco de meio limão e um pouco de vinho branco. Em seguida, adicione o espinafre e o caldo de legumes e cozinhe (o líquido terá que secar). Corte as azeitonas em fatias finas, junte ao molho, misture e desligue. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, escorra e misture o molho de alcachofra e espinafres.

Comentários