Ingredientes:
200 g de ervilhas sem casca
150 g de creme de leite fresco
30 g parmesão
10 g de gelatina em folhas
Pimenta da Jamaica
Pau de canela
Sal
Ingredientes para a calda:
4 gemas
50 g de azeite virgem extra
Vinagre branco
Manjerona
Amêndoas
Sal e Pimenta
Preparação:
Mergulhe a gelatina em água fria. A gelatina comestível deve ser hidratada em água muito fria, talvez com alguns cubos de gelo: na água morna tende a derreter, tornando-se parcialmente inutilizável. Ferva as ervilhas em água com sal por 5 minutos. Escorra e misture. Aqueça p creme de leite natas com alguns grãos de pimenta da Jamaica esmagados e um pequeno pedaço de canela. Antes de ferver, coe e dissolva a geleia espremida. Misture o creme de leite com as ervilhas amassadas, uma pitada de sal e o parmesão ralado, a seguir distribua a mistura em 4 fôrmas de alumínio. Deixe esfriar na geladeira por 2-3 horas. Para a calda, misture as gemas com 2-3 colheres de sopa de vinagre, azeite, sal e pimenta. Desenforme a panna cotta e sirva com a calda, as amêndoas e as folhas frescas de manjerona.
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