PEITOS DE FRANGO CREMOSOS COM ESPINAFRES


 

Ingredientes:

4 peitos de frango

600 g de espinafre congelados ou frescos

200 d de queijo defumado

500 ml de leite

70 g de farinha

50 g de manteiga

Queijo ralado

Caldo de vegetais

Azeite de oliva extra virgem

Noz-moscada

Pimenta e sal

 

Preparação:

Limpe os peitos de frango removendo todas as partes de gordura e crie bolsos laterais.

Coloque o leite frio e a farinha em uma panela e misture para tirar os grumos, acrescente a noz-moscada, uma pitada de sal e a manteiga e acenda o fogo, continuando a misturar com uma colher de pau. Desligue o fogo logo após atingir a consistência certa, adicione uma pitada de queijo ralado e continue a misturar por alguns segundos. Pegue o queijo defumado e corte em pedaços. Ferva o espinafre congelado em bastante água com sal e leve à fervura ou lave o espinafre fresco e coloque-o em uma panela antiaderente com uma gota de água para amolecê-lo. Aperte o espinafre para remover o excesso de líquido. Misture o espinafre, o bechamel e o queijo em uma tigela até ficar cremoso. Pegue os peitos de frango e recheie-os com o recheio à base de bechamel e prenda as pontas com palitos. Cozinhe os peitos de frango em uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva extra virgem, virando-os várias vezes e adicionando caldo de legumes se necessário para facilitar o cozimento. Cubra a frigideira com uma tampa para facilitar o cozimento dentro também. Termine de cozinhar e sirva os peitos de frango de espinafre cremosos quentes.

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