Ingredientes:
4 peitos de frango
600 g de espinafre congelados ou frescos
200 d de queijo defumado
500 ml de leite
70 g de farinha
50 g de manteiga
Queijo ralado
Caldo de vegetais
Azeite de oliva extra virgem
Noz-moscada
Pimenta e sal
Preparação:
Limpe os peitos de frango removendo todas as partes de gordura e crie bolsos laterais.
Coloque o leite frio e a
farinha em uma panela e misture para tirar os grumos, acrescente a noz-moscada,
uma pitada de sal e a manteiga e acenda o fogo, continuando a misturar com uma
colher de pau. Desligue o fogo logo após atingir a consistência certa, adicione
uma pitada de queijo ralado e continue a misturar por alguns segundos. Pegue o
queijo defumado e corte em pedaços. Ferva o espinafre congelado em bastante
água com sal e leve à fervura ou lave o espinafre fresco e coloque-o em uma
panela antiaderente com uma gota de água para amolecê-lo. Aperte o espinafre
para remover o excesso de líquido. Misture o espinafre, o bechamel e o queijo em
uma tigela até ficar cremoso. Pegue os peitos de frango e recheie-os com o
recheio à base de bechamel e prenda as pontas com palitos. Cozinhe os peitos de
frango em uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva extra virgem,
virando-os várias vezes e adicionando caldo de legumes se necessário para
facilitar o cozimento. Cubra a frigideira com uma tampa para facilitar o
cozimento dentro também. Termine de cozinhar e sirva os peitos de frango de
espinafre cremosos quentes.
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