Ingredientes:
375 g de vinho branco doce
360 g de arroz para risoto
100 g de provolone
40 g de cebola branca
4 maças
Caldo de casca de maçã
Azeite de oliva extra virgem
Manteiga
Espumante brut
Pimenta
Preparação:
Deixe o vinho reduzir em fogo alto até obter 75 g. Pique a cebola finamente, coloque em uma panela com uma colher de sopa de azeite e uma noz de manteiga, deixe dourar delicadamente, em seguida, adicione as maçãs cortadas em cubos e continue cozinhando por 2'; adicione o arroz, misture e polvilhe com 2 copos de espumante. Deglaze e continue cozinhando com pelo menos 1,5 litros de caldo de casca fervente por 16'. Desligue, junte uma boa colher de manteiga, o provolone ralado e uma boa moagem de pimenta. Mexa o risoto, tampe, deixe descansar por 2', regue com a redução de vinho e sirva.
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