Ingredientes:
300 g de cenouras com folhas
250 g de abacate
230 g de pepino
50 g de farinha de arroz
Limão
Gergelim
Molho de soja
Óleo de amendoim
Azeite de oliva extra virgem
Sal
Preparação:
Limpe as cenouras, deixando as folhas de lado, e corte-as em rodelas finas com um bandolim. Pane com farinha de arroz e frite em bastante óleo de amendoim por 3', depois mergulhe as folhas de cenoura por alguns segundos para que fiquem crocantes e escorra tudo em papel de cozinha. Limpe o abacate, corte em pedaços, acrescente o suco de meio limão, uma pitada de sal, duas colheres de azeite de oliva extra virgem e reduza em um creme com um liquidificador de imersão. Descasque o pepino, corte em palitos finos (juliana) e pique grosseiramente para misturar com o creme de abacate. Torre as sementes de gergelim por 2'em uma panela e adicione-as ao molho de soja. Coloque duas rodelas de cenoura cruzadas em uma xícara de café, arrume o creme de abacate e pepino no meio e retire a trouxinha da xícara espremendo as pontas das cenouras; repita a operação até que todos os ingredientes se esgotem. Enfeite uma travessa com sementes de gergelim, coloque as trouxinhas com as folhas de cenoura frita por cima e sirva.
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