BIFE ANCHO AO CHIMICHURRI E ALHO FRITO


 Ingredientes:

6 Bifes de contrafilé traseiro (Bife ancho)

1 cabeça de alho grande

1 maço de salsinha

½ maço de orégano fresco

1 maço de cebolinha fresca

1 colher (de sopa) de alecrim seco

1 colher (de sopa) de tomilho seco

3 colheres (de sopa) de cebola em flocos (desidratada)

2 colheres (de sopa) de alho frito em flocos

2 colheres (de chá) de páprica doce

1 colher (de chá) de páprica picante

1 colher (de chá)  de sal rosa

1 pimenta dedo de moça fresca com semente bem picada

2 xícaras de azeite extra virgem


Preparação:

Molho

Comece picando rapidamente todas as ervas e pimenta. Depois, misture os temperos secos. Em seguida, adicione o azeite. Vá colocando aos poucos até obter uma mistura bem homogênea. Reserve na geladeira da noite para o dia.

Bife

Tempere com sal e pimenta do reino. Depois, peneire 1/3 do molho e esfregue por todos os lados da carne. Em seguida, reserve na geladeira por 40 minutos. Enquanto isso, fatie o alho em lascas. Em uma frigideira bem quente, coloque três colheres do molho e vá depositando dois a três bifes por vez. Espalhe o alho ao redor dos bifes.

Sirva com o molho chimichurri e os alhos. Tudo bem quente!


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