Ingredientes:
1 kg de carne moída
1,5 Kg de batata
2 gemas de ovo
1 copo de creme de leite
2 cebolas
2 dentes de alho
2 cenouras
1 colher (de sopa) de pasta de tomate
3 colheres (de sopa) de molho inglês
2 ramos de tomilho
2 raminhos de alecrim
1 l de caldo de carne
Azeite de oliva extra virgem
Pimenta preta e sal
Preparação:
Coloque uma panela de fundo grosso no fogão e adicione um fiozinho de azeite de oliva extra virgem. Limpe as cebolas e pique-as bem antes de adicionar a carne moída ao azeite quente e refogue em fogo médio. Adicione a carne e doure bem, virando de vez em quando. Adicione os dentes de alho descascados e picados, a massa de tomate, as cenouras limpas e picadas e cozinhe por 10 minutos. Adicione o molho inglês, tomilho e alecrim e misture muito bem.
Adicione um litro de caldo,
misture e cozinhe por 20-30 minutos. Lave, descasque e ferva as batatas até
ficarem bem macias e faça uma espécie de purê com sal, pimenta e gemas de ovo
antes de adicionar um copo de creme de leite. Transfira o molho para uma
assadeira, formando uma camada uniforme e espalhe o purê de batata sobre ela. Asse
a torta a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe descansar
por cerca de dez minutos e sirva.
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