COTTAGE PIE


 

Ingredientes:

1 kg de carne moída

1,5 Kg de batata

2 gemas de ovo

1 copo de creme de leite

2 cebolas

2 dentes de alho

2 cenouras

1 colher (de sopa) de pasta de tomate

3 colheres (de sopa) de molho inglês

2 ramos de tomilho

2 raminhos de alecrim

1 l de caldo de carne

Azeite de oliva extra virgem

Pimenta preta e sal

 

Preparação:

Coloque uma panela de fundo grosso no fogão e adicione um fiozinho de azeite de oliva extra virgem. Limpe as cebolas e pique-as bem antes de adicionar a carne moída ao azeite quente e refogue em fogo médio. Adicione a carne e doure bem, virando de vez em quando. Adicione os dentes de alho descascados e picados, a massa de tomate, as cenouras limpas e picadas e cozinhe por 10 minutos. Adicione o molho inglês, tomilho e alecrim e misture muito bem.

Adicione um litro de caldo, misture e cozinhe por 20-30 minutos. Lave, descasque e ferva as batatas até ficarem bem macias e faça uma espécie de purê com sal, pimenta e gemas de ovo antes de adicionar um copo de creme de leite. Transfira o molho para uma assadeira, formando uma camada uniforme e espalhe o purê de batata sobre ela. Asse a torta a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe descansar por cerca de dez minutos e sirva.

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