Ingredientes:
1 litro de leite
450 g de abobrinhas
220 g queijo Minas meia cura
200 g de massa para lasanha pronta
100 g presunto cru fatiado
70 g Maizena
60 g de pistache descascado
30 g de parmesão ralado
Hortelã fresca
Limão
Manteiga
Azeite de oliva extra virgem
Sal e Pimenta
Preparação:
Descasque as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e coloque-as numa forma coberto com papel manteiga. Tempere com azeite, sal, pimenta, folhas de hortelã e leve ao forno a 180° C por 25-30 minutos. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos e misture com o pistache, 30 g de azeite, 30 g de suco de limão, 60 g de água e sal (pesto). Pique as fatias do presunto e doure-as em uma frigideira por 2-3'. Retire um pouco da crosta do queijo Minas e rale com um ralador na parte com os buracos maiores. Leve um litro de leite para ferver com sal e pimenta; dissolva o amido de milho em outros 150 ml de leite e adicione ao leite fervente. Mexa, cozinhe por mais 1 minuto, acrescente o parmesão e desligue (creme de leite). Unte uma assadeira e coloque uma camada de folhas de massa no fundo; em seguida, faça uma camada de creme de leite, acrescente o presunto, a abobrinha, o pesto e o queijo meia cura. Continue com as outras camadas de massa e recheio até que a forma esteja cheia, finalizando com uma camada de creme. Asse a lasanha a 180° C por 20'.
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