Ingredientes:
Massa:
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
Recheio:
200 g de trigo em grão
2 xicaras (de chá) de leite
6 colheres (de sopa) de açúcar
Casca de 1 limão
1 pitada de sal
500 g de ricota peneirada
3 gemas
250 g de frutas cristalizadas picadas
150 g de passas brancas sem sementes
100 g de nozes picadas
1 colher (de café) de canela em pó
3 claras em neve
Preparação:
Massa:
Misture a farinha e a manteiga com as
pontas dos dedos. Acrescente os outros ingredientes.
Amasse até ficar uma massa lisa. Reserve.
Recheio:
Deixe o trigo de molho por 12 horas. Cozinhe
o trigo durante 15 minutos na água em que ficou de molho. Escorra e seque bem. Leve
o leite ao fogo baixo. Acrescente o trigo, 1 colher (de sopa) de açúcar e a
casca do limão. Deixe cozinhar até secar o leite. Tire do fogo e deixe esfriar.
Tire a casca do limão. Misture em uma vasilha, o trigo cozido e frio, o
restante do açúcar, o sal, a ricota, as gemas, as frutas cristalizadas, as
passas, as nozes e a canela em pó. Misture tudo. Bata as claras em neve, e
incorpore aos poucos.
Montagem:
Unte uma forma desmontável de 30 cm de
diâmetro. Abra a massa e forre a forma.
Deixe um pouco de massa para fazer um
xadrez. Coloque o recheio. Com a massa reservada, faça tirinhas e coloque em
cima do recheio, para fazer um xadrez. Leve a torta ao forno médio e asse por
45 minutos ou até dourar.
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