Ingredientes:
1 cabrito inteiro sem cabeça e limpo
300 g de fígado de cabrito
60 g cebola branca
50 g de manteiga
80 g creme de leite
16 g de Brandy
500 g de mirepoix de aipo, cenoura e cebola
50 g de concentrado de tomate
Pimenta preta, sal
440 g de gemas
60 g de açúcar
170 g de vinho Marsala
8 g de vinagre
25 g de pasta de alcaçuz
Azeite
Alho
Preparação:
Acenda as brasas, pincele todo o cabrito com azeite, coloque na grelha coberta de papel alumínio e deixe fumegar em fogo bem baixo por cerca de 1 hora e 30 minutos, virando de vez em quando. Deixe esfriar e desosse completamente as coxas e os ombros, corte as costelas ao meio ao longo da coluna e limpe a parte superior das costelas da carne, faça sacos a vácuo com 1% do peso de sal mantendo as várias partes separadas e cozinhe ombros e coxias por 12 hs a 60°, as costelas 2 hs a 57°. Deixe esfriar as porções e antes de servir doure levemente com manteiga clarificada e ervas.
Para o patê de fígado, limpe
os fígados e deixe-os escorrer em água fria por 1 hora. Escorra e doure-os com
manteiga em fogo alto. Deglaze com o conhaque na chama, junte a juliana de
cebola e cozinhe. tempere com sal e pimenta, acrescente o creme de leite e leve
ao congelador em sac a poche.
Para o fundo do cabrito, asse
os ossos no forno. Refogue os legumes com a pasta de tomate e acrescente-os às
carcaças e aos condimentos. Cubra com água fria e reduza. Descarte as carcaças
e continue reduzindo.
Para o Zabaione de alcaçuz, prepare
uma panela com água no fogo, em uma tigela misture a gema, o açúcar, o sal e o
vinagre, coloque a tigela sobre a panela que não deve ferver e com um batedor
comece a bater fazendo o zabaione até a temperatura de 80° .
Coloque o Marsala e o alcaçuz
continuando a bater, leve à temperatura, deve ficar cremosa, mas bem lisa,
despeje em um sifão e carregue agitando bem com duas cargas.
Em um prato quente, espalhe um
pouco do fundo do cabrito para formar um círculo, coloque os pedaços de cabrito
quente. Com o sac a poche acrescente um pouco de patê de fígado, uma espuma de Zabaione
com alcaçuz e um pouco de salada (que mais gosta) temperado apenas com azeite.
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