Ingredientes:
2 peitos de frango, sem osso, com ou sem pele, cortados em cubos
1
colher (de sopa) de óleo
10
pimentas malaguetas secas, picadas
1
colher (de chá) de pimenta de Sichuan
3
dentes de alho, cortados em fatias finas
2,5
cm de raiz de gengibre, finamente cortada
1
colher (de sopa) de cebolinha, grosseiramente picada
85
g de pinhões assados
Marinada:
2
colheres (de chá) de molho rosa
1
colher (de chá) de vinho de arroz
½
colher (de chá) de açúcar
Molho:
2
colheres (de chá) de molho de soja
1
colher (de chá) de vinagre de arroz escuro
1
colher (de chá) de óleo de sésamo
2
colheres (de sopa) de caldo de galinha
1
colher (de chá) de açúcar
Preparação:
Misturar os ingredientes da marinada numa tigela e marinar o frango dentro dela, coberta, durante pelo menos 20 minutos. Misturar todos os ingredientes do molho e reservar. Aquecer o óleo numa wok pré-aquecida e fritar as malaguetas e a pimenta. Adicionar os pedaços de frango e, quando começarem a ficar brancos, adicionar o alho, o gengibre e a cebolinha. Cozinhar, mexendo, durante 5 minutos, até o frango estar cozido. Verter o molho para a wok, adicionar os pinhões e misturar bem. Para servir, adicionar o arroz e a cebolinha como guarnição
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