FRANGO GONG BAO


Ingredientes:

2 peitos de frango, sem osso, com ou sem pele, cortados em cubos

1 colher (de sopa) de óleo

10 pimentas malaguetas secas, picadas

1 colher (de chá) de pimenta de Sichuan

3 dentes de alho, cortados em fatias finas

2,5 cm de raiz de gengibre, finamente cortada

1 colher (de sopa) de cebolinha, grosseiramente picada

85 g de pinhões assados

 

Marinada:

2 colheres (de chá) de molho rosa

1 colher (de chá) de vinho de arroz

½ colher (de chá) de açúcar

 

Molho:

2 colheres (de chá) de molho de soja

1 colher (de chá) de vinagre de arroz escuro

1 colher (de chá) de óleo de sésamo

2 colheres (de sopa) de caldo de galinha

1 colher (de chá) de açúcar

 

Preparação:

Misturar os ingredientes da marinada numa tigela e marinar o frango dentro dela, coberta, durante pelo menos 20 minutos. Misturar todos os ingredientes do molho e reservar. Aquecer o óleo numa wok pré-aquecida e fritar as malaguetas e a pimenta. Adicionar os pedaços de frango e, quando começarem a ficar brancos, adicionar o alho, o gengibre e a cebolinha. Cozinhar, mexendo, durante 5 minutos, até o frango estar cozido. Verter o molho para a wok, adicionar os pinhões e misturar bem. Para servir, adicionar o arroz e a cebolinha como guarnição

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