Ingredientes:
1 kg de polvo
300 g de batatas
150 g de abobrinhas
20 g de tomates secos
20 g de azeitonas verdes
Alho e salsa
Azeite de oliva extra virgem
Vinho branco
Sal grosso
Preparação:
Descasque as abobrinhas e divida-as no sentido do comprimento. Doure-as em uma panela em uma camada fina de azeite por 4-5 minutos, até que estejam douradas. Se necessário, misture com um pouco de água. Remova depois da panela. Coloque o polvo inteiro, já estripado e limpo, e as batatas descascadas na panela de pressão; adicione uma pitada de sal grosso, 1/2 copo de vinho e 250 g de água. Feche e cozinhe por 7 a 10 minutos dependendo da potência da panela. Ventile e retire as batatas. Deixe o polvo esfriar na água. Prepare um molho misturando um ramo de salsa com 20 g de azeite, 10 g de água e 1 dente de alho. Corte os tentáculos do polvo e as batatas, uma vez mornas, em pedaços. Junte as azeitonas, as abobrinhas, os tomates secos, polvilhe com o molho de salsa e, a gosto, complete com um pouco de sumo de limão.
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