Ingredientes:
350 g de espaguete
350 g de tomates
150 g de vagens
150 g de atum escorrido em óleo
Salsa e alho
Azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta
Preparação:
Descasque os tomates e corte-os em pedacinhos, recolhendo-os numa tigela com o caldo que vão soltar. Em seguida, misture-os com o atum esfarelado. Aqueça 4 colheres de sopa de azeite com um dente de alho inteiro, um raminho de salsa picada e um pouco de pimenta; em seguida, retire o alho e despeje o azeite sobre a mistura de atum e tomate. Ferva as vagens al dente, escorra com uma escumadeira mantendo a água no fogo e os dívida ao meio no sentido do comprimento: eles vão adquirir a espessura ideal para combinar com o espaguete. Coloque-os de volta na água fervente junto com o espaguete e o sal. Por fim, escorra o macarrão com a vagem e tempere com a mistura de atum e tomate.
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