Ingredientes:
500 g de mascarpone
300 g de leite
125 g de farinha
70 g de chantilly fresca
50 g de manteiga
20 g de açúcar
10 g de folhas de gelatina
Framboesas
3 ovos
Café em pó
Sal
Rum
Preparação:
Misture a manteiga derretida com o açúcar, uma colher de chá de pó de café e a farinha. Adicionar o leite e os ovos, uma pitada de sal e uma colher de sopa de rum. Deixe a massa descansar durante 10 minutos, depois cozinhe usando colheradas de massa em numa panela (ø 20 cm) untada com um pouco de manteiga, obtendo cerca de 12-15 panquecas.
Cobrir com um pano e deixar
arrefecer. Mergulhar a gelatina em água, espremê-la e dissolvê-la em 20 g de
rum aquecido numa pequena panela. Deite agora no mascarpone e mexa. Bata o
chantilly com uma colher de sopa de açúcar e adicione ao mascarpone. Recolha a
mistura cremosa num saco de pastelaria e comece a colocar em espirais não muito
apertadas sobre os crepes, sobrepondo-os em 10 camadas. Complete o bolo com uma
décima primeira panqueca e decore como desejado com tufos de chantilly residual e framboesas. Deixar descansar no
frigorífico durante 1 hora antes de servir.
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