TIMBALE DE CAFÉ COM CREME DE MASCARPONE


 

Ingredientes:

500 g de mascarpone

300 g de leite

125 g de farinha

70 g de chantilly fresca

50 g de manteiga

20 g de açúcar

10 g de folhas de gelatina

Framboesas

3 ovos

Café em pó

Sal

Rum

 

Preparação:

Misture a manteiga derretida com o açúcar, uma colher de chá de pó de café e a farinha. Adicionar o leite e os ovos, uma pitada de sal e uma colher de sopa de rum. Deixe a massa descansar durante 10 minutos, depois cozinhe usando colheradas de massa em numa panela (ø 20 cm) untada com um pouco de manteiga, obtendo cerca de 12-15 panquecas.

Cobrir com um pano e deixar arrefecer. Mergulhar a gelatina em água, espremê-la e dissolvê-la em 20 g de rum aquecido numa pequena panela. Deite agora no mascarpone e mexa. Bata o chantilly com uma colher de sopa de açúcar e adicione ao mascarpone. Recolha a mistura cremosa num saco de pastelaria e comece a colocar em espirais não muito apertadas sobre os crepes, sobrepondo-os em 10 camadas. Complete o bolo com uma décima primeira panqueca e decore como desejado com tufos de chantilly  residual e framboesas. Deixar descansar no frigorífico durante 1 hora antes de servir.

Comentários