Ingredientes:
400 g de massa Brisée
210 g de açúcar refinado
2 gemas de ovo
2 ovos
85 g de amido de milho
500 ml de leite integral
1 unidade de fava de baunilha
325 ml de creme de leite
25 g de manteiga sem sal
Açúcar mascavo
Massa Brisée:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
50 g de açúcar
1 ovo batido
1 pitada de sal
2 a 6 colheres de sopa d’agua ou leite
Preparação:
Começamos com a massa Brisée. Corte a manteiga em cubos pequenos. Misture a farinha com sal e açúcar. Junte
a manteiga e com as pontas dos dedos tente incorpora-la a massa até obter uma
textura fina, sem grandes gomos. (Você pode usar a batedeira para ir mais rápido.)
Junte o ovo, aos poucos, e trabalhe a massa até obter uma bola. Junte um pouco
de água ou lente se ver que a massa está muito seca. Leve à geladeira por 15
minutos. Preasse a massa a 180°C por 15 minutos.
O creme: em um recipiente, misture as gemas e o açúcar
até esbranquiçar e incorpore o amido de milho e os ovos.Com uma faca pequena
corte as favas de baunilha ao meio no sentido longitudinal e raspe com a parte
de trás da faca para extrair as sementes. Em uma panela, adicione o leite e o
creme de leite com as favas e as sementes. Deixe ferver. Descarte as favas e
despeje a mistura de gemas, mexendo sem parar com um fouet. Acrescente a manteiga
e misture até que se dissolva completamente. Espere esfriar. Agora despeje essa
mistura na forma (a massa Brisée) e leve
ao forno por 1 hora a 100°C. Quando esfriar deixe da noite para o dia no
frigorífico/geladeira (ou 12 horas). Polvilhe com açúcar mascavo. Caramelize a torta
com a ajuda de um maçarico (ou leve ao forno cerca de 5 minutos).
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