TORTA DE CREME BRÛLÉE


 

Ingredientes:

400 g de massa Brisée

210 g de açúcar refinado

2 gemas de ovo

2 ovos

85 g de amido de milho

500 ml de leite integral

1 unidade de fava de baunilha

325 ml de creme de leite

25 g de manteiga sem sal

Açúcar mascavo

 

Massa Brisée: 

250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada
50 g de açúcar
1 ovo batido
1 pitada de sal
2 a 6 colheres de sopa d’agua ou leite

 

Preparação:

Começamos com a massa Brisée. Corte a manteiga em cubos pequenos. Misture a farinha com sal e açúcar. Junte a manteiga e com as pontas dos dedos tente incorpora-la a massa até obter uma textura fina, sem grandes gomos. (Você pode usar a batedeira para ir mais rápido.) Junte o ovo, aos poucos, e trabalhe a massa até obter uma bola. Junte um pouco de água ou lente se ver que a massa está muito seca. Leve à geladeira por 15 minutos. Preasse a massa a 180°C por 15 minutos.

O creme: em um recipiente, misture as gemas e o açúcar até esbranquiçar e incorpore o amido de milho e os ovos.Com uma faca pequena corte as favas de baunilha ao meio no sentido longitudinal e raspe com a parte de trás da faca para extrair as sementes. Em uma panela, adicione o leite e o creme de leite com as favas e as sementes. Deixe ferver. Descarte as favas e despeje a mistura de gemas, mexendo sem parar com um fouet. Acrescente a manteiga e misture até que se dissolva completamente. Espere esfriar. Agora despeje essa mistura na forma (a massa Brisée) e leve ao forno por 1 hora a 100°C. Quando esfriar deixe da noite para o dia no frigorífico/geladeira (ou 12 horas). Polvilhe com açúcar mascavo. Caramelize a torta com a ajuda de um maçarico (ou leve ao forno cerca de 5 minutos).

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