Ingredientes:
2 files de frango
2
colheres (de sopa) de molho de soja
2
colheres (de sopa) de sumo de limão
½
colher (de chá0 de gengibre em pó
3
maçãs verdes
1
cebola
1
colher (de sopa) de manteiga
Preparação:
Para o molho de maçã: corte a cebola em cubos e adicione o gengibre. Descasque e corte as maçãs, as coloque numa caçarola com um pouco de água e ferver em lume médio. Ferver durante 50 minutos. Amasse as maçãs em um triturador de legumes. Volte ao lume médio e adicione a manteiga e um pouco de sumo de limão, mexendo até engrossar. Mantenha o molho no frigorífico durante 24 horas antes de servir. Se quiser um molho mais aromático, poderá adicionar uma pitada de canela.
Para a marinada: faça um molho combinando o
molho de soja e gengibre, e marine depois o frango durante não menos de 30
minutos. Recomendado 2 horas.
Tirar os files marinados do frigorífico com
antecedência e deixe em pé à temperatura ambiente. Frite de ambos os lados até
o frango estar cozinhado. Entretanto, corte uma das maçãs ao meio, tempere com
sumo de limão e frite de ambos os lados. Coloque algumas colheres de sopa de
molho de soja num prato quente para decoração, adicionando o molho de maçã, os
files de frango e guarnecendo com as duas metades de maçã.
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