MERLUZA ASSADA COM ALHO E TOMATE


 

Ingredientes :

800 g de merluza, sem pele nem espinhos

100 g de molho de tomate

100 ml de vinho branco

100 ml de azeite de oliva

4 tomates

3 dentes de alho

1 cebola

0,3 colheres de chá de pimenta malagueta

Tomilho fresco

Açúcar

Sal e pimenta

 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 200°. Corte a cebola em cubos, corte os tomates em fatias, corte finamente o alho e a malagueta. Frite a cebola e o alho num pouco de azeite. Depois adicione o molho de pimenta e tomate e cozinhe durante alguns minutos. Acrescente vinho branco à mistura. Para adicionar sabor ao molho de tomate, adicione açúcar, sal e pimenta.

Coloque o pedaço inteiro de merluza e os tomates cortados em fatias num tabuleiro e cozinhe durante cerca de 20 minutos. Jogue azeite sobre o molho de tomate, coloque a merluza em cima e polvilhe com tomilho.

Comentários