PENNE COM LINGUIÇA E ERVILHAS


 

Ingredientes:

320 g de massa tipo penne

300 g de linguiça

150 g de ervilhas congeladas

100 g de creme de leite

Alho-poró

Manteiga

Azeite de oliva

Vinho branco seco

Açafrão

Queijo parmesão

Sal

 

Preparação:

Ferva a água para a massa, adicione sal quando ferver e depois cozinhe as ervilhas nela. Corte o alho-poró em tiras. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e uma colher de chá  de manteiga numa frigideira. Adicione o alho-poró e deixe murchar. Doure a linguiça a salsicha em pedacinhos com este molho. Adicione um pouco de vinho branco e deixe evaporar, depois adicionar o creme de leite e uma pitada de açafrão. Cozinhe a massa juntamente com as ervilhas. Escorra, salteie a massa e as ervilhas na panela com o molho e sirva com filetes de queijo parmesão.

Comentários