Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de
alho picado
3 colheres (de
sopa) de manteiga
2 cubinhos de caldo
de legumes
1 alho poro
picado
2 xícaras de
arroz arbóreo
1 cálice de
vinho branco seco
1 litro de
água
Sal e pimenta-do-reino
a gosto
Preparação:
Dissolva os dois cubinhos de caldo de legumes no litro da água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, o caldo reservado aos poucos, abaixe o fogo e deixe e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poro em rodelas. Ajuste com o sal e a pimenta... e o seu Risoto estará pronto!
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