RISOTO DE ALHO PORÓ


 

Ingredientes:

1 cebola picada

2 dentes de alho picado

3 colheres (de sopa) de manteiga

2 cubinhos de caldo de legumes

1 alho poro picado

2 xícaras de arroz arbóreo

1 cálice de vinho branco seco

1 litro de água

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Preparação:

Dissolva os dois cubinhos de caldo de legumes no litro da água e reserve. Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, o caldo reservado aos poucos, abaixe o fogo e deixe e vá mexendo algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais, acrescentando o alho poro em rodelas. Ajuste com o sal e a pimenta... e o seu Risoto estará pronto!

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