ROSCA DE LIMONCELLO


 

Ingredientes:

300 g de creme de leite fresco

250 g de açúcar de confeiteiro

150 g de geleia de limão

90 g de açúcar refinado

50 g de farinha

50 g de licor de limoncello

35 g de amido de milho

4 claras de ovo

3 gemas

Limões

Hortelã

Sal

Manteiga e farinha para o molde

 

Preparação:

Bata as gemas de ovo com 60 g de açúcar e a casca ralada de meio limão até ficar espumosa.

Bata as claras de ovo separadamente com uma pitada de sal e o restante açúcar de confeiteiro. Pare quando estarão espumosas e brilhantes e tenham uma consistência compacta, mas cremosa e plástica. Incorpore-los suavemente nas gemas de ovo, adicionando um pouco de cada vez, alternando com a mistura de farinha peneirada e de amido de milho. Coloque a mistura em um molde de silicone untado e enfarinhado (1,2 litros de capacidade). Cozinhe a 170°C durante 45 minutos. Tire o bolo do molde e deixe arrefecer num tabuleiro. Dissolva 220 g de açúcar pó em 50 g de sumo de limão e 50 g de limoncello. Corte a rosca ao meio; pincele o lado cortado com xarope de limoncello, depois pincele a superfície superior 3 vezes para que a rosca fique coberta. Depois pincele a superfície superior 3 vezes para que se forme um revestimento branco à medida que seca. Espalhe a geleia de limão sobre a base do bolo. Bata o creme de leite com 30 g de açúcar e a casca picada de meio limão, depois a coloque em cima da geleia, utilizando um saco de confeitar com um bocal serrilhado. Cubra com o topo da rosca, guarneça com folhas de hortelã e sirva.

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