STRUDEL DE MAÇA


 

Ingredientes:

1 massa folhada

Recheio:

6 maçãs

2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina

60 g de uva passa sem sementes

5 colheres (de sopa) de açúcar

5 colheres de (sopa) de farinha de rosca

1 colher (de chá) rasa de canela em pó

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Nozes picadas

 

Preparação:

Rale a maçã (no ralo mais grosso) e reserve. Passado esse tempo estique a massa em forma de retângulo. Pincele a manteiga derretida, polvilhe metade da farinha de rosca e disponha metade da maçã, deixando as bordas (uns 3 cm) sem nada. Salpique metade das uvas passa (se quiser também pode colocar nozes picadinhas ) e polvilhe com metade do açúcar misturado com a canela. Enrole pelo lado mais comprido, com cuidado, fechando as pontas e apertando o final Passe para uma assadeira untada com margarina. Reserve um pouquinho da manteiga derretida e, com esta, pincele o strudel levando para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Tire do forno, polvilhe um pouquinho de açúcar de confeiteiro e sirva.

Comentários