Ingredientes:
360 g de massa curta (penne ou rigatoni)
400 ml de polpa de tomate
200 g de salsicha fresca
1 copo de vinho tinto
200 g de mozzarella
3 ou 4 folhas de manjericão
30 g de queijo parmesão ralado
1 cebola
1 dente de alho
Azeite virgens extra
Sal e Pimenta
Preparação:
Frite o alho e a cebola numa frigideira, adicione a salsicha esfarelada e deixe ferver em lume brando durante alguns minutos. Adicione o vinho tinto, deixe evaporar e adicione o molho de tomate e as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta e deixe o molho a cozinhar durante cerca de 15 minutos. Ferva a massa em bastante água com sal e escorra quando al dente. Devolva à panela e misture com duas conchas de molho. Nesta altura, unte uma forma para forno, coloque uma camada de massa, depois uma de molho, uma de fatias de mozzarella, polvilhe com queijo parmesão e repita a operação. Cozinhe num forno pré-aquecido a 200°C até se formar uma crosta dourada na superfície do timbale.
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