TIMBALE DE MASSA


 

Ingredientes:

360 g de massa curta (penne ou rigatoni)

400 ml de polpa de tomate

200 g de salsicha fresca

1 copo de vinho tinto

200 g de mozzarella

3 ou 4 folhas de manjericão

30 g de queijo parmesão ralado

1 cebola

1 dente de alho

Azeite virgens extra

Sal e Pimenta

 

Preparação:

Frite o alho e a cebola numa frigideira, adicione a salsicha esfarelada e deixe ferver em lume brando durante alguns minutos. Adicione o vinho tinto, deixe evaporar e adicione o molho de tomate e as folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta e deixe o molho a cozinhar durante cerca de 15 minutos. Ferva a massa em bastante água com sal e escorra quando al dente. Devolva à panela e misture com duas conchas de molho. Nesta altura, unte uma forma para forno, coloque uma camada de massa, depois uma de molho, uma de fatias de mozzarella, polvilhe com queijo parmesão e repita a operação. Cozinhe num forno pré-aquecido a 200°C até se formar uma crosta dourada na superfície do timbale.

Comentários