TORTA DE TILÁPIA CREMOSA


 

Ingredientes:

400 g de Filé de Tilápia

1 dente de alho

2 tomates sem sementes

Azeite de oliva

50 g de palmito picado

50 g de azeitona sem caroço fatiada

Sal e pimenta-do-reino

200 g de requeijão cremoso

Salsinha

 

Para a massa:

100 g de farinha de trigo

200 g de farinha de trigo integral

½ colher (e sopa) de fermento em pó

1 ovo

50 g de queijo parmesão

120 g de manteiga

200 g de creme de leite

1 gema de ovo para pincelar


Preparação:

Corte os filés de tilápia, o dente de alho, os tomates, a e salsinha. Reserve.

Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho, adicione o peixe, o tomate o palmito e a azeitona, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar por 15 minutos, junte a salsinha picada e o requeijão, misture bem. Reserve. Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a farinha integral, o fermento, o ovo, o parmesão e a manteiga, amasse bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida adicione o creme de leite até dar liga. Amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Em seguida coloque pequenas porções de massa em formas para mini tortas (7 cm de diâmetro) adicione o recheio, abra o restante da massa com o rolo e corte com um cortador redondo de tamanho um pouco maior que o diâmetro das formas das tortinhas. Cubra-as com estas rodelas de massa e pressione nas laterais para fechar, pincele com a gema do ovo batido por cima. Leve ao forno preaquecido até dourar.

 

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