Ingredientes:
400 g de Filé de Tilápia
1 dente de alho
2 tomates sem sementes
Azeite de oliva
50 g de palmito picado
50 g de azeitona sem caroço fatiada
Sal e pimenta-do-reino
200 g de requeijão cremoso
Salsinha
Para a massa:
100
g de farinha de trigo
200
g de farinha de trigo integral
½
colher (e sopa) de fermento em pó
1
ovo
50
g de queijo parmesão
120
g de manteiga
200
g de creme de leite
1
gema de ovo para pincelar
Preparação:
Corte os filés de tilápia, o dente de alho, os tomates, a e salsinha. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho,
adicione o peixe, o tomate o palmito e a azeitona, tempere com sal e pimenta,
deixe cozinhar por 15 minutos, junte a salsinha picada e o requeijão, misture
bem. Reserve. Coloque em uma tigela, a farinha de trigo, a farinha integral, o
fermento, o ovo, o parmesão e a manteiga, amasse bem com as pontas dos dedos
até obter uma farofa úmida. Em seguida adicione o creme de leite até dar liga.
Amasse delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Deixe
descansar por 15 minutos na geladeira. Em seguida coloque pequenas porções de
massa em formas para mini tortas (7 cm de diâmetro) adicione o recheio, abra o
restante da massa com o rolo e corte com um cortador redondo de tamanho um
pouco maior que o diâmetro das formas das tortinhas. Cubra-as com estas rodelas
de massa e pressione nas laterais para fechar, pincele com a gema do ovo batido
por cima. Leve ao forno preaquecido até dourar.
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