CODORNAS AO VINHO


 

Ingredientes:

4 Codornas

Banha de porco

Sal e pimenta

2 galhos de tomilho

1 Cenoura

1 cebolas

Salsão

40 g de manteiga

2 cebolas vermelhas

300 g de Vinagre de vinho

150 g de vinho branco suave

50 g de Azeite virgem extra

30 g de Alho

8 aspargos

200 g de Açúcar

 

Preparação:

Lave e desosse as codornas. Bata ligeiramente com o batedor para carnes. Tempere com sal, pimenta, tomilho e uma fatia de banha. Feche a codorna para enrolar com a ajuda de um barbante. Com os ossos, legumes e ervas prepare o fundo de cozimento, acrescentando também o vinho branco. Pegue as cebolas, descasque e corte em pétalas, coloque depois em água fria por alguns minutos. Enquanto pegue o vinagre, o vinho, o açúcar e  em seguida, ferva e despeje sobre as cebolas e coloque em um frasco. Feche bem. Descasque os aspargos, remova a parte final da haste, ferva em água salgada durante 5 ou 6 minutos. Resfrie depois em água e gelo. Salteie agora os aspargos na manteiga. Faça dourar as codornas no forno em 170 graus durante 7 minutos. Deglace com o fundo que tinha preparado com o vinho. Sirva com as pétalas de cebola a temperatura ambiente

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