MERLUZA COM ALHO-PORÓ


 

Ingredientes:

300 g de files de merluza

1 alho-poró

1/2 cebola branca

120 ml de molho bechamel

10 cl de vinho branco seco

20 g de farinha

Cebolinha e salsa fresca

2 colheres (de sopa) de azeite virgem extra

Sal e pimenta

 

Preparação:

Limpar o alho-poró e cortá-lo em rodelas finas; descascar e cortar a cebola em rodelas finas.

Colocar o alho-poró e a cebola numa panela antiaderente com um pouco de azeite, colocar a tampa e cozinhar durante cerca de 10 minutos em lume moderado, adicionando um pouco de água a ferver quando necessário. Quando estiver cozido, adicionar o molho bechamel e bater a mistura. Voltar ao lume brando, deixar cozinhar em lume brando e manter quente. Colocar na farinha ligeiramente os files de peixe e dourá-los numa frigideira com um pouco de azeite, 1-2 minutos por lado em lume forte, virando-os com duas espátulas para evitar de partir-se. Adicionar o vinho e deixá-lo evaporar, adicionar uma pitada de sal e pimenta e cozinhar durante mais cerca de 4 minutos em lume moderado. Coloque os files de peixe em pratos individuais, regue com o molho quente, polvilhe com cebolinha picada e salsa e sirva imediatamente.

 

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