Ingredientes:
300 g de files de merluza
1 alho-poró
1/2 cebola branca
120 ml de molho bechamel
10 cl de vinho branco seco
20 g de farinha
Cebolinha e salsa fresca
2 colheres (de sopa) de azeite virgem extra
Sal e pimenta
Preparação:
Limpar o alho-poró e cortá-lo em rodelas finas; descascar e cortar a cebola em rodelas finas.
Colocar o alho-poró e a cebola
numa panela antiaderente com um pouco de azeite, colocar a tampa e cozinhar
durante cerca de 10 minutos em lume moderado, adicionando um pouco de água a
ferver quando necessário. Quando estiver cozido, adicionar o molho bechamel e
bater a mistura. Voltar ao lume brando, deixar cozinhar em lume brando e manter
quente. Colocar na farinha ligeiramente os files de peixe e dourá-los numa
frigideira com um pouco de azeite, 1-2 minutos por lado em lume forte,
virando-os com duas espátulas para evitar de partir-se. Adicionar o vinho e
deixá-lo evaporar, adicionar uma pitada de sal e pimenta e cozinhar durante
mais cerca de 4 minutos em lume moderado. Coloque os files de peixe em pratos
individuais, regue com o molho quente, polvilhe com cebolinha picada e salsa e
sirva imediatamente.
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