MINI CHEESECAKE DE RICOTA E PERAS


 

Ingredientes:

140 g farinha de avelã

100 g de açúcar

80 g de manteiga

50 g farinha

4 ovos

1 colher (de chá) de fermento em pó para doces

 

Ingredientes para o recheio:

250 g ricota

150 g de chantilly

100 g de açúcar de confeiteiro

100 g de açúcar granulado

30 g de manteiga

4 peras pequenas

Rum

Amido de milho

100 g de avelãs descascadas

80 g de açúcar granulado

 

Preparação:

 

Monte os ovos com açúcar, até que estejam bem espumosos. Misture as farinhas e fermento, depois adicione-as aos ovos, suavemente, alterná-los com manteiga derretida. Espalhe a mistura em uma placa forrada com papel de manteiga e assar a 180° C durante cerca de 15 minutos.

Preparando o recheio: misture a ricota com açúcar de confeiteiro e misture com o chantilly.

Lave as peras e corte-as em quartos. Aqueça o açúcar granulado em uma panela, até que se torne um caramelo leve. Adicione a manteiga e as peras. Cozinhe por 5 minutos, em seguida, adicione 1 colher de chá de amido, dissolvido em 1 copo de rum. Deixe resfriar.

Agora derreta o açúcar granulado com 35 g de água e trazido a ferver em uma panela. Quando o açúcar começar a tomar cor, adicione as avelãs e, movendo-se do fogão, misture vigorosamente, para que eles cobram uma crosta branca. Volte para o fogo e mexa até que as avelãs estejam uniformemente cobertas com caramelo. As distribua em uma folha de papel manteiga e deixe esfriar, depois as quebre, deixando algumas inteiras. Componha os doces com a ajuda de moldes de anel (Ø 7 cm, H 5 cm), que você também usará para cortar as bases de biscoito. Monte, colocando dentro a mistura de ricota. Deixe o mini cheesecake descansando por 4 horas na geladeira, então sirva-os, completando-os com peras e avelãs caramelizadas.

Comentários